даосские практики

Мантэк Чиа в Москве: семинары с 5 по 10 мая

С 5 по 10 мая в Москве пройдут семинары и мастер-классы даосского мастера Мантэка Чиа:
— Базовые практики Дао;
— Практики Нейгун;
— Космическое целительство;
— Секретные практики по работе с сексуальной энергией.

Программа семинаров и мастер-классов Мантэка Чиа:

5 мая 2007 года | Мастер-классы базового уровня
10.00-13.00 — Внутренняя улыбка, Шесть Целительных Звуков
14.30-17.30 — Микрокосмическая Орбита

6 мая 2007 года | Мастер-классы по работе с сексуальной энергией
Однодневный семинар с 10.00 до 17.00

7 мая 2007 года | Семинар: «Нейгун — омоложение костного мозга»
Однодневный семинар с 10.00 до 17.00

8-9 мая 2007 года | Семинар: «Космическое целительство»
Двухдневный семинар с 10.00 до 17.00 (сертификация)

10 мая 2007 года | Семинар: «Ци-нейцзан — массаж абдоминальной области»
Однодневный семинар с 10.00 до 17.00, Ци-нейцзан как самомассаж

Место проведения:
Клуб «Индокитай».
Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 18, здание Центра «Открытый Мир».
Вход на территорию детского центра «Ого-город».
м. Тульская, выход из последнего вагона, 3 минуты пешком.
Схема проезда в клуб «Индокитай»

Справки и запись: по телефонам (495) 506-29-39.
Предварительная регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Подробнее о семинарах:
http://www.daos.ru/chia-seminar.shtml
даосские практики

Ицюань: семинар Анджея Калиша в Москве

15-18 марта 2007 года в даосском центре «Шен» пройдет семинар по Ицюань.

Семинар проводит: Анджей Калиш — учредитель и главный инструктор Академии ицюань в Польше, ученик мастера Яо Чэнгуана. Яо Чэнгуан — директор и главный инструктор школы «Цзунсюнь угуань» в Пекине, председатель Пекинского общества исследования ицюань.
Подробнее о семинареCollapse )
даосские практики

«Встреча с мастером – это всегда маленькое чудо»

6 мая 2006 года в Москву приезжает даосский мастер Мантэк Чиа, который с 6 по 11 мая будет проводить мастер-классы по цигун, базовым даосским практикам, практикам по работе с сексуальной энергией. По этому поводу я задал несколько вопросов Сергею Орешкину, старшему инструктору системы Целительного Дао, организатору семинаров Мантэка Чиа в России и странах СНГ.

Сергей, насколько мне известно, Мантэк Чиа с 2000 года проводит в Москве свои семинары, которые организуешь ты. А когда ты впервые встретился с мастером Чиа?

В 1998 году я и еще несколько человек из России приехали на зимние семинары мастера Чиа в Таиланде. Все мы зачитывались его книгами и мечтали получить наставления из уст мастера. После снежной Москвы +30 градусов Таиланда было для нас приятным сюрпризом, и все четыре недели, которые мы были в Саду Дао, так называется Центр Целительного Дао Мантэка Чиа, были наполнены приятными сюрпризами. Двести учеников, приехавших практически со всего мира, постепенно стали одной семьей. Занятия проходили с семи утра до девяти вечера, а потом до одиннадцати пили чай и делились впечатлениями. А впечатлений было хоть отбавляй. Кто-то избавился от хронических заболеваний, кто-то впервые почувствовал микрокосмическую орбиту, кого-то поразили сексуальные практики. Всех объединяло одно – семинары никого не оставили равнодушными.

А что Мантэк рассказывает о своем учителе? Или у него было несколько учителей?

Мы, конечно, прочитали в книгах об учителях мастера Чиа, но очень хотелось узнать это из уст мастера. Свои коренным учителем, чью духовную линию продолжает, он считает мастера И Иена (Белое Облако). Мантэк Чиа, как и многие его друзья с детства увлекался боевыми искусствами. И когда его друг Чен Сюэ Сюэ рассказал, что знает, где живет настоящий даосский мастер, Мантэк Чиа и еще девять человек договорились встретиться у его дома. Но в назначенное время оказалось, что перед дверью мастера стоят только два молодых человека: Мантэк и Чен. Они пришли заниматься боевыми искусствами, а мастер стал учить их, как трансформировать страх и злость в мягкость и доброту, высокомерие и беспокойство – в любовь и сострадание. Он учил их, что пока они не смогут трансформировать свои отрицательные эмоции, лестница в небо для них будет недоступна. От мастера И Иена Мантэк Чиа получил передачу практик внутренней алхимии. Так началось становление мастера, которое не прекращается и пой сей день. Еще многие мастера делились с мастером Чиа своим искусством, и Чень Яо Лунь, и мастер Миуги, доктор Муи и многие другие мастера Юго-восточной Азии. Мастер Чиа дополнил внутреннюю алхимию практиками Цигун и Тайцзи-Цигун, сексуальными и целительными практиками, различными видами массажа и медитацией. Так родилась система Целительного Дао.

Где еще, помимо Москвы, Мантэк Чиа проводит свои семинары? Я читал о том, что он ведет активную работу по всему миру?

Да. Еще в 1979 году Мантэк открыл в Нью-Йорке “Центр целительного Дао”. И с тех пор подобные центры были открыты по всему миру – в крупных городах Америки (Бостон, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и др.) и в Европе – в Англии, Германии, Нидерландах и Швейцарии. В 1990 году в США по опросу общественного мнения Мантэк Чиа был признан Мастером цигун года. Ежегодно Мантэк проводит мировой тур со своими семинарами и Москва уже традиционно является одним из пунктов этого тура.

В программе семинаров Мантэка Чиа заявлено, что это будут мастер-классы. В какой форме они будут проходить?

В 1998 я стал инструктором и организатором семинаров Мастера Чиа в России. Первый семинар состоялся в Москве весной 2000 года, а с 2005 года мы проводим эти семинары по принципу мастер-классов. Мастер-класс – это 3 часа интенсивной работы с Мастером. Форма мастер-классов следующая: Мантэк Чиа дает наставления, показывает технику и корректирует учеников.

Более 100 000 человек по всему миру считают Мантэка Чиа своим учителем, и количество их возрастает с каждым годом. Встреча с мастером – это всегда маленькое чудо. Земная жизнь не так длинна, и я вам искренне желаю встретить своего мастера. Я своего уже встретил. Желаю всем ищущим – обрести!

С Сергеем Орешкиным
беседовал Сеанат
даосские практики

Мастер-классы даосского мастера Мантэка Чиа в Москве

С 6 по 11 мая 2006 года Мантэк Чиа в Москве: Базовые практики Дао, Упражнения цигун, Cекретные практики по работе с сексуальной энергией

Программа мастер-классов Мантэка Чиа

6 мая 2006 года | Мастер-классы базового уровня

10.00-13.00 — Внутренняя улыбка, Шесть Целительных Звуков
14.30-17.30 — Микрокосмическая Орбита

7 мая 2006 года | Мастер-классы по цигуну

10.00-13.00 — Цигун Железная рубашка 1
14.30-17.30 — Цигун Железная рубашка 2

8 мая 2006 года | Семинар: «Мультиоргазмический мужчина»

Однодневный семинар с 10.00 до 17.30

9 мая 2006 года | Мастер-классы по цигуну

10.00-13.00 — Костное дыхание
14.30-17.30 — Дань-Тянь Цигун

10 мая 2006 года | Мастер-классы по цигуну и «Совершенствование мужской и женской сексуальной энергии»

10.00-13.00 — Эликсир-Цигун
14.30-17.30 — Совершенствование мужской и женской сексуальной энергии

11 мая 2006 года | Частные консультации

11.00-18.00 — Частные консультации по предварительной записи в нашем Центре | Схема проезда в даосский центр «Шенг»

Место проведения

Клуб «Индокитай»
Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 18, здание Центра «Открытый Мир»
Вход на территорию детского центра "Ого-город"
м. Тульская, выход из последнего вагона, 3 минуты пешком
Схема проезда в клуб «Индокитай»

Справки и запись на мастер-классы

Звоните по телефонам: (495) 506-29-39
даосские практики

Cеминар Владимира Майкова по холотропному дыханию

30 апреля в нашем Центре опять пройдет семинар Владимира Майкова по холотропному дыханию. Запись по тел. (495) 506-29-39.

Владимир Майков о холотропном дыхании

В середине 70-х известный специалист по трансперсональной психологии Станислав Гроф и его жена Кристина разработали метод глубинного эмпирического самоисследования и терапии, который получил название холотропного дыхания. Этот метод, сочетающий в себе такие простые элементы, как ускоренное дыхание, этническая, ритуальная и трансовая музыка, а также определённые формы работы с телом, порождает целый спектр переживаний. Эти переживания имеют мощный целительный и трансформативный эффект. Многие холотропные сеансы выводят на поверхность тяжёлые эмоции и неприятные физические ощущения самых разнообразных типов. Полное проявление этих эмоций и ощущений даёт возможность освободить человека от их беспокоящего влияния.

В отличие от терапий, которые направлены на работу с вспоминанием травмы, холотропная терапия ориентирована, прежде всего, на интеграцию травмы и, более широко, всех голосов переживания. Ее цель состоит в том, чтобы активировать бессознательное, освободить энергию, связанную в эмоциональных и психосоматических симптомах, и превратить эти симптомы в поток переживания. Наша природа устроена таким удивительным образом, что мы сами можем включать то, что было травмой, в нашу жизнь и исцелять себя.

В каком-то смысле происходящее на сеансах холотропного дыхания напоминает путешествие на машине времени. В расширенных состояниях сознания мы начинаем активно взаимодействовать со своим прошлым и будущим, влияя непосредственно на свое прошлое, осознавая его, изменяя его, мы одновременно восстанавливаем целостность себя в настоящем. И тогда вся цепочка жизни развивается иначе, как будто мы прожили другую жизнь. Оказывается одного факта осознания достаточно, чтобы избавиться от многих симптомов и проблем. Уникальной особенностью холотропной терапии является также фантастическая интенсивность работы. Мы как бы стряхиваем с себя все, что налипло к нам, и получаем возможность освободиться от своей привычной личности, от своей привычной клетки и смоделировать прямо в сеансе новую личность более раскрытую, более цельную, более здоровую, узнать нового себя.

Сознание - это открытая коммуникативная система. Мы всегда находимся в общении с собой, с миром, с другими людьми. Это общение - не только обмен информацией, словами, эмоциями, мыслями, но и обмен энергиями. Мы связаны с миром множеством каналов, через нас струится поток жизни. Мы поддерживаем постоянство своей среды, то, что называется нашим телом, нашим "я", именно за счет того, что мы постоянно находимся в общении. Если меняются функции потоков общения, меняется наша внутренняя структура, меняется наше "я", меняется наше сознание. Этот поток есть не что иное, как Дао, которое свободно струится через нас, когда мы следуем по этому пути. Если же мы сопротивляемся потоку, то начинаем чувствовать дискомфорт, усталость, и постепенно перестаем ощущать поток, заполучая проблемы, тревожные сигналы, симптомы, которые потом разворачиваются в болезни. У нас возникают зоны молчания: мы боимся чего-то и не можем об этом говорить. Все, что разворачивается в сессии холотропного дыхания, есть стремление нашего организма включиться в поток жизни, в естественное состояние максимальной энергии и благополучия.

На семинаре по холотропному дыханию вы обучитесь:


  • снятию стресса и оздоровительным практикам

  • решению эмоциональных и жизненных проблем

  • работе с зависимостями

  • доступу к ресурсным состояниям

  • активации творческих возможностей

  • интегральному развитию всего спектра сознания


Семинары проводят:

Владимир Майков - кандидат философских наук, сертифицированный ведущий холотропного дыхания, сертифицированный специалист по процессуальной работе, сертифицированный психотерапевт Европейской ассоциации психотерапии, Президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, главный редактор серии "Тексты трансперсональной психологии"

Кристина Майкова - кандидат психологических наук, клинический психолог, сертифицированный специалист по процессуальной работе.